Шиловское благочиние - День Победы в поселке Шилово
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Сайт создан по благословению Епископа Касимовского и Сасовского Василия

Новости


Каталог православных сайтов
Православная библиотека
Конструктор сайтов православных приходов
Каталог православных сайтов
http://rejdu.ru
Поиск



  Искомое.ru
donate&payment

День Победы в поселке Шилово

10 Май 2022

9 мая 2022 года, в день Победы в Великой Отечественной войне праздничные мероприятия  в районном центре п. Шилово начались в восемь часов утра в Успенском храме с совершения Божественной литургии. По окончании Литургии был отслужен благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне и заупокойная лития по погибшим воинам.

Благочинный протоиерей Иоанн Мартын, настоятель Преображенского храма п. Шилово прот. Владимир Свиридов, прихожане храмов приняли участие в митинге проходившим на площади Советской.

Глава Администрации района Владимир Владимирович Луканцов поздравил всех с Днем Победы, выразил огромную благодарность уважаемым ветеранам за личное мужество и победу, которую они одержали.  

В завершении митинга колона  из почетных гостей, руководства района, трудовых коллективов организаций, учреждений, школ, жителей поселка начала свое движение к мемориалу Славы. Многие несли портреты своих родных и близких, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны.

У мемориала Славы собравшихся с праздником поздравила глава района Елена Синетова. Она рассказала о подвигах шиловцев воевавших на фронтах, призвала молодежь чтить память почти десяти тысяч земляков-защитников не вернувшихся домой, не забывать подвиг тех, кто в тылу ковал Победу. Митинг продолжился минутой молчания, молитвой и возложением цветов.

Благочинный протоиерей Иоанн в своем приветственном слове поздравил всех с праздником Победы, пожелал ветеранам здоровья, а хор Успенского храма пропел ветеранам и всем присутствующим «Многая лета». Затем отслужил заупокойную литию по погибшим в годы Великой Отечественной войны и возгласил им «Вечную память».

 

 

 

 



назад к списку новостей