Шиловское благочиние - Освящение купольного Креста Вознесенского храма с. Сановка
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Сайт создан по благословению Епископа Касимовского и Сасовского Дионисия

Новости


Каталог православных сайтов
Православная библиотека
Конструктор сайтов православных приходов
Каталог православных сайтов
http://rejdu.ru
Поиск



  Искомое.ru
donate&payment

Освящение купольного Креста Вознесенского храма с. Сановка

15 Март 2018

15 марта 2018 года в Вознесенском храме села Сановка   был освящен и установлен купол и накупольный Крест.  Чин освящения, по благословению епископа Касимовского и Сасовского Дионисия, совершил благочинный Шиловского благочиния протоиерей Иоанн Мартын в сослужении духовенства благочиния.  На освящении присутствовал глава Шиловского района Василий Михайлович Фомин.

Для прихожан и жителей села Сановка,  данное событие поистине долгожданное и торжественное, так как долгое время храм находился в плачевном состоянии. Храм деревянный  в нем  протекала крыша, полностью сгнила колокольня, и стена с южной стороны  трапезной части храма.

 Обращаясь после освящения к присутствующим, благочинный отметил, что освящение Креста и купола храма – это большое и радостное событие, потому что мы воссоздаем то, что было порушено в богоборческие годы двадцатого столетия; также отец Иоанн сказал об огромном значении храма Божия и силы Таинств Церкви в жизни человека  и о том, что храм быстрыми темпами восстанавливается стараниями Романова Евгения Александровича при поддержке главы района Фомина Василия  Михайловича.  Глава района, в ответном слове, поздравил всех присутствующих с этим знаменательным событием и пообещал поддержку храму со стороны районной  администрации.   

Затем, следуя старинному обычаю, все приложились к новоосвященному кресту, и под пение тропаря «Спаси, Господи, люди Твоя...» купол и крест были подняты наверх и водружены.  И теперь жители села Сановка, могут укрепляться в добрых делах силою и благодатью Честного и Животворящего Креста Господня, который сияет над храмом, и видим каждому.


 



назад к списку новостей